印度人口控制计划人口普查和男女失衡是真的吗?

全部回答

    约两百万人口普查官员于2001年2月28日完成了三周的人口普查,他们约在5千多个城镇和60多万个村庄中访问每户家庭。而当时恰好上个月于印度北部古吉拉特邦发生的大地震使当地部分人口普查工作停滞。
  这次普查官方将提高计算机的使用,并保证有98%的准确率。91年的普查数据表示,印度人口男女比为1000:927,BBC报导“对女孩照顾不周、堕女胎及杀害女婴等因素促成了男女比例失调”。
    早在2000年的世界人口日(7月11日),联合国人口基金发表报告批评印度的男女人口不成比例,报告指出了印度对国内存在的女性胎儿堕胎和杀害女婴的问题处理上似乎根本不在意,而这些问题正使印度的男女比例严重失衡。