世界哪个国家女性占最多?男女比例是多少?

全部回答

       不久前, 世界银行通过对193个国家的人口调查发现, 各国人口的性别比例呈现出很大的差异, 有的国家男性多, 有的则是女性多, 而又有的则是男女大致相等。有趣的是, 这种差异与国家的地域和大小并无关系, 但与民族和信仰有密切联系。
     据调查发现, 摩洛哥、哥伦比亚等1 3 个国家, 男女人口数量大致相等。  但在中东和南亚地区, 有许多国家男性人口明显多于女性。例如, 印度男性多于女性2874 万人, 巴基斯坦男性多541 万人, 沙特阿拉伯男性多200万人, 孟加拉国男性多183 万人。
     但是另外也有不少国家女性人口又明显多于男性, 其中包括像美国、俄罗斯、德国、英国、乌克兰这样的大国。    据统计, 俄罗斯女性人口多于男性8 3 8 万人, 这主要是由于二战的原因; 美国女性多于男性5 1 6 万人, 乌克兰多3 3 7 万人。
     特别值得一提的是不丹, 这个喜马拉雅山麓的小国, 人口只有1 6 0 万人, 其中, 女性约90万人, 占56%; 男性人口仅约70 人, 占44%。

朝鲜 韩国 俄罗斯等 由于经历了大规模战争 所以女性较多 像中国 印度 都重男轻女 所以男性较多

女人多得国家都是弱国。这些国家都是不值一提的小国。