如何补救案外人执行异议被驳回?

案外人执行异议被驳回,有未按法定程序进行确权之诉,如何补救

全部回答

    根据《民诉法》第204条的规定,案外人对执行异议裁定不服有两种救济途径: 其一,执行法院经审查,裁定驳回案外人执行异议后,案外人不仅对执行裁定不服,还认为作为执行依据的判决、裁定本身也有错误。
  此时,案外人可按照审判监督程序申请法院再审,以最终确定该标的物的归属。   其二,案外人如果对执行法院将其认为执行标的是自己的财产,而对执行提出异议,但对原判决、裁定无异议的,在该案外人异议被驳回的情况下,案外人可自裁定送达之日起15日内,向人民法院另行提起诉讼,要求确认该执行标的物属案外人所有,来排除执行法院对该标的物的强制执行。
    这个叫做“确权之诉”。