案外人提出执行异议应符合什么样的条件?

全部回答

    执行协议指 在执行过程中,没有参加执行程序的案外人,对被执行标的的主张实体权利或者提出不同意见。提出执行异议要符合以下几个条 件:1。提出执行异议的主体必须是案外人;2。
  案外人对执行的 标的物主张实体权利,即认为该标的物为自己所有或标的物与自 己有某种利害关系;3。  要在执行过程中提出来;4。 一般以书|面形式提出。案外人对执行标的有异议的,可以向法院提出书面异议,法 院收到申请后依法进行审查,认为异议成立的,裁定中止对该标 的的执行,案外人的权益得到了相应的保护。
  如果认为异议不成 立应裁定驳回,案外人不服裁定,认为原裁判有误的,可以依法申 请再审。  如果请求与原裁判无关的,可以另行起诉,案外人的权 益也可以得到相应的救济。