执行异议裁定书是否生效?

执行过程中,案外人提异议,共3人,现审查完毕,驳回异议。其中申请执行人接收了裁定书,两案外人收了裁定书,一人拒收,被执行人也拒收。(原来是案外人与被执行人恶意串通,拖延干扰执行)请问: 1、此执行异议裁定书是否生效? 2、申请执行人可否申请继续执行?

全部回答

1、此执行异议裁定是否生效? 执行异议裁定书生效。因为驳回异议裁定书已经送达,两案外人收了裁定书,一人拒收的,人民法院可以留置送达。 2、申请执行人可否申请继续执行? 当然可以。

不生效。因为根据民诉法规定,“执行过程中,案外人对执行标的提出书面异议的,人民法院应当自收到书面异议之日起十五天内审查,理由成立的,裁定中止对该标的执行;理由不成立的,裁定驳回。案外人、当事人对裁定不服,认为原判决、裁定错误的,依照审判监督程序办理;与原判决、裁定无关的,可以自裁定送达之日起十五日内向人民法院提起诉讼。”