★★★ 在家人住院期间 喜欢上 一个小护士了 ★★★

  因为家里人高血压住医院的内科区了,然后我去照料一下。 照料期间经常看见一个白衣粉红领子的小护士(应该是刚从护校出来的吧)这边走走那边走走的,然后拿拿仪器,或者巡巡病房、拿着药篮子去拿药。就这样反复的,忽然对她产生好感了,要说漂亮吧又不太算,要说她照顾病人有爱心吧,又没看见她有照顾病人过,呵呵,或许就应传说中的一句话:爱是不需要理由的。
  当然现在我只能非常负责的说,暂时还是喜欢,还没到爱的地步。 一直想看看她叫什么名字,可因为她没呆过我家里人病床旁边(例如打针或者探热之类),她一般很快就经过了,根本没法看清楚胸牌那手写的黑色名字,况且胸牌挂的位置也不允许我老盯着人家胸牌看,让人误会了就不好啦。
   直到家里人出院那天都没能知道她什么工作和什么名字,出院那天原本想最后看看她什么名字,可那天没看见她 :( 可能换班了吧 (T_T) 出院后特后悔,但是没什么办法(理由)能再见她一面、知道她名字或跟她聊天,更别说追求她了。当然说特意住院或者直接去医院找她是不错,但会不会吓着人,况且那里很多护士D。
   如果说什么感谢她照顾我家里人,那更挨不上边了,她打开始到现在都没做过。 ①请问各位有什么方法教教小弟怎样能有好方法知道她名字或跟她再见面,或追求她,小弟在这虚心请教了。②哪位护士小姐或者知道些现在护士的心理也教教偶。( :) 哪位是护士小姐的,能不能在我的个人资料里给我留言,我想了解一下护士的各方面资料) ③另外我现在也不知道她什么职务的,我见到医院有兰色护士服、白色护士服、还有就是她这种白色,然后领子或者衣服上也有些粉红色的,哪位知道是什么职务的告诉下。
  (我猜想应该是实习的,不知道一般实习的呆医院多久呢?) ④听说护士待遇超好,请问具体是怎样? 不知道跟软件工程师待遇怎样?还听很多人说护士的眼光高,是否属实呢 因为最近最近比较忙,然后不在医院那区。决定过几天空闲点用问医生关于家里病人的禁口和相关情况以及问问护士药的吃法疑问,其实问什么忌口的这些都不会接触到她跟她聊天的,只能是见到她,因为就我记忆中只看见她负责过拿医疗设备和走走病房、去拿拿医生需要的药这样子。
  所以还是得硬着头皮主动找她:|还没什么比较好的借口(护士还好点)。 ,希望那时候能知道她叫什么名字罗,当然能主动跟她聊天或者要电话号码最好,不过我怕到时候我又做“逃兵”,呵呵,没法,我是比较腼腆含蓄的男生,我怕主动找她见到她时我会心跳加速、脸红如椒 :) ⑤如果医院中碰到她要主动跟她聊天该怎么开口呢,聊些什么好呢?要叫到一边聊天吗? ⑥另外负责我家里人的护士(知道她名字)蛮好的,要是寄信件给她问那小护士的情况或者叫她转交给她( -_-||| 其实我不知道小护士的姓名,只能说具体的形容和特征,不过因为一个楼层护士不多,要找出来不难)。
  不知道这法子好还是上面亲自找她比较好。 凭心而说,我觉得在医院和护士装束这两样对于看上她多多少少有些影响,但我觉得就算在什么地方看上谁都会有环境和装束的影响。而且我觉得我并不急于追求她至少交个朋友也不错呵。如果以后合适再进一步。 比较长,谢谢你看完,看过的麻烦给个法子或者观点。
   ------------------------ 暂时没空只有先搁一两天,顺便在这一两天每天或者隔天都发一帖征求吸取各位网友的意见,也好散分给帮忙过这件事的网友,如果有过来人的意见最好(例如丈夫非医护人士,妻子是护士这样的,希望是成功的例子)。
   :) 。

全部回答

对她们的工作感到好奇,并对她们的事业充满了敬仰.这样距离可以拉近一些.

相信自己会跟我楼上那些人不同的.照你这么说,她应该不是妇产科,也不是小儿科的,那还好办一点.我告诉你一个最直接的方法就是,装病到他工作的那家医院住几天,找一个好机会跟她表白.祝你成功!

为什么又是护士,啊我的伤心事啊!!1我也有这样的经历啊!!! 他们太现实啦,眼里只有钱

  哎,看到你的问题我心情很复杂,我刚刚跟一个医院的护士谈崩了,主要是觉得她太现实,甚至感觉在糊弄我的感情,我对她真心换来的却是琢磨不透。跟许多人讲的样,医院里的护士是相对来眼光比较高,因为他们接触的人比较杂,而且讲都讲三个女的一台戏,医院里女孩子多平时在一起总爱谈论这方面的事,难免对个人心里选择会产生影响。
   当然我也不否认护士里也有好的女孩子,但相对来说现实的偏多,至少我们这地方的医院是这样(浙江) 最后希望这个女孩子心里如她的外表一样让你心动,值得你去爱。

有同感,护士的收入不高,工作时间也不太自由,人们往往能看到他们的美丽的一面,却不知道他们也有辛酸的地方,我不是护士,但我却很了解护士,和他们一起上下班,上班时他们是笑,下班时他们是哭,真的觉得他们很坚强

    终于看完了,我正好在医院工作的,可以告诉你,在我们医院粉红领子的是实习护士 ,不然就是妇产科和儿科的小护士,看得出来你对这段感情很认真,告诉你一件事吧,有一次有一个骨折病人在下楼不方便,做为医务工作者的我就应该上去扶他一把,而且还得轻声轻语地说话,这是做为医务工作者的职责,就象你们每天上班必须开电脑一样平常,可是没有多久,我有一个很久没有联系过的同学叫我出去玩,我觉得很久没有联系,也没有去,后来一而再,再而三地叫多,我也不好意思推就去了,去了之后发现这根本就是一个相亲会,我那同学只是红娘,而主角就是我,我觉得很无聊,渐疏远他们,而那个男,(说真的,他一点也不差,无论是工作单位还是长相或是其它的)可是我就是一点儿感觉也没有,反而认为这是一种无聊的纠缠,直到有一天,可能过了两三年吧,那个男孩找到我,给我一本日记,他说他那天倍他母亲去我们医院看病,正好看到我对病人的那一幕,就偷偷地爱上了我,还跟踪过我,知道我有一个同学,就联系我那同学同我联系,谁知道还惹起我的反感,于是,他就一直偷偷地爱着我,找机会到医院暗地观察我,还写进日记,可是他不想再这样下去,因为他看到追我的男孩实在太多了,他希望我看完那本日记,说真的,当时我真的有那么一点儿感动,可惜的是我已经有了男朋友,我拒绝了他,并告诉他我有男朋友了,还开玩笑地说可以介绍一个女朋友给他,谁知他当着我的面烧了那本日记,摔门而去,以后就再也没有联系。
    现在回想起来,当时我不接受他的原因主要是他太腼腆,白白的浪费了时间,不太勇敢地说,再加上我们整天在医院里工作,也有许多病人的家属\儿子什么的都说介绍男朋友给我,就是因为我们在工作的时候尽了应尽的职责,就被别人当成心中的圣洁天使,给得我总有那么一点了疲劳,因为我也害怕我的真实生活的那一面不是给他们见的第一面那么美好而受到伤害。
    因为我们单位也有许多这样的例子,所以我想,如果爱了,就不必偷偷,大胆地去追,不要造成遗憾,如果真实地爱上了,就应该看到她美好的一面,也该看到她真实的一面。祝你幸福。 补充:护士不是只看钱了,她让你们认为捉摸不透只是因为一种审美疲劳,每天都那样职业的微笑和职业的说话,这是她们的职责,所以一下班之后就后放松,就变得不爱笑和说话,这不是因为不喜欢你,而是太喜欢你了才会这样的放松和给你们看到她真实的一面。