英语专业八级考试的报名条件?

我是一名英语专业的大专生在校生,现已通过英语六级考试,想考英语专业八级,但听说只有英语专业的本科生才能考,是这样吗?那像我这种情况能报名考试呢?提供一些这方面的政策给我好吗?各位好心人,拜托咯!!!

全部回答

关于考生资格,因为本测试为英语专业本科生的水平测试,并不对外界开放,因此如果不是某外语院校英语专业或某所大学英语系的本科生,按规定将无法获得参加考试的资格(非英语专业的原则上也不能报考)。这是硬性规定。即使是英语专业的本科生,也只有过了四级才有资格考八级,每位考生最多只有两次考试机会--一般为大四,如果大四没考过,第二年只能再考最后一次.

确实必须是大四学生才可以考