关于美国留学的几个问题

我是一名大三的学生,打算在国内读完研究生之后去美国读博士。我的专业是经济学。第一个问题是要考GRE还是GMAT?还有,经济学专业申请全奖是不是很困难?就先这些了,非常期待你们的帮助。

全部回答

    namu, 听起来你像是在我博客上留言的那个兄弟。 申请经济学一般都是考GRE,而且数学的好坏对申请非常关键。 经济学phd申请全奖并不难,大多学校的phd只要招了国际学生就都是提供全额奖学金的,因为这个学科属于基础学科之一,有些冷,将来毕业后大多数是到其他学校当教授,一部分进入到研究机构和大公司。
    所以,要申请就一定要申请好学校,好学校好教授容易出文章和研究成果,烂学校钱途不大,有的学着学着就转行了。你在数学和物理方面的优势一定要充分地宣传出来,这对于你的申请是起关键作用的。

GMAT 需要至少三年以上好公司全职工作经验. 经济在美国很火, 数加州大学最好.[Berkeley, Los Angeles, San Diego] GRE 考好只能学理论的东西但是你需要给本科生讲课和给教授当跑腿儿的.