请问,应该参加托福还是gre考试?

请问,国内硕士毕业后,申请去美国读博士或硕士,应该参加托福还是gre考试?

全部回答

考了再说吧,没商量

toefl是肯定要,gre不一定要,看你申请的学校是否需要你gre啦,然后是如果你要申请奖学金,肯定要gre啦,不管你申请硕士还是博士。

不管你是申请读博还是读硕(不明白你怎么会写读博或读硕,去美国都是要读博的,五年,所谓的读硕也是申请博士,如果感觉自己毕业不了,再转成硕士。美国不承认中国的硕士),GRE和托福都要考。 托福是证明你的英文水平,而gre是申请美国大学各类研究生院所必须具备的一个考试成绩。不过,管理类学院、法学院不考GRE,管理类学院考GMAT,法学院考LSAT。