听说申请美国大学读博时只能申请1所名牌?真的么?

我是国内本科大四学生,计划毕业后去美国读博士。现在正在准备申请材料。听说申请美国名牌大学只能申请1所?同时申请多所名牌大学就会被所有名牌大学拒录?!这是真的么?

全部回答

  你这个问题对了一半。 你想申请多少所都可以。但是,如果你接到了多所大学的录取通知,你要告知你不去的学校"你不去了",这样他们好把你的名额给那些waiting list上的学生。而且最好是在3月15日之前告知,有个所谓的"315 deadline"。
  3月15日之后很多大学不再招生,这意味着如果你没有提前告知,那些waiting list上的学生就没机会了。这可能和你无直接关系,但是可能会被美国大学视为缺少信用和责任。

当然不是了,只要你愿意,你看中的学校全部申请一遍都可以。当然申请费是要交的。

又一个听说的东西是谣言的例子。不是真的。你申请72所也没关系。但是申请学校不是简单填个表就好了,而是应该有针对性。申请读博,需要搞清楚那个学校哪个哪些教授的研究方向你感兴趣。你如果仔细搞,申请几所就很辛苦了。如果你把同样的材料到处撒,只是浪费申请费。