请问如何同时申请多所美国大学?

如题。

全部回答

    随着中国的开放,越来越多的有志青年加入到了留学大军中。但是,对于一个初次联系美国大学的人来说,面对繁琐而复杂的联系程序,往往有些不知所措。   下面,我们就申请美国大学程序,大致做一个简要的介绍:   申请美国大学,应提早一年时间开始进行,例如:申请美国大学1999年秋季(9月)入学,就应在1998年9月左右着手进行。
       向学校发出第一封信索要申请表,学校地址,及专业情况可由当年的“PETERSON`S GUIDE”中查到,也可以通过互联网查看学校的具体情况。此时,应多联系一些学校,以便以后有充分选择的余地。
     收到学校寄来的资料和表格后,详细研读然后选出符合自己条件的学校。  按照学校的要求,准备简历,自传,学校成绩单及推荐信,存款证明等。这时应根据不同的学校做出灵活的调整。
     从初先的学校中,再精选出5所大学,所有文件最好用打印机打印,应力求少打错字,以求美观整洁。然后寄TOEFL GRE(如果有)官方成绩单及申请费。所有材料最迟应在圣诞节以前寄出。     在材料寄出一个月后,陆续会收到学校的来信,告知收到材料或缺何种材料学期间应积极与感兴趣的教授联系。
  将自己的背景材料寄去一份,并表示敬慕,说不定会收到意想不到的效果。   在4月份左右,拿有学校通知你是否被录取或给予奖学金。若到5月还没有一所学校录取,应继续与学校联系,表达自己强烈的愿望。
       在5月中旬,应拿着学校寄来的录取通知书I-20,在公安机关办理护照(约一个月),获得护照后,可带着各种公证材料,财力证明及免疫健康证明去使馆鉴证。   留学申请是一项艰苦的工作,相信经过您不懈的努力,定能心想事成。

到一些出国留学的机构咨询会比较可靠。或者email美国的有关部门--the administration office 或者 the admissions office进行有关咨询。

当然可以,我去年就同时申请了美国的5所大学,还有加拿大的5所.就是申请费就多咯.