请问德国在生物医学工程这个专业上强吗?

同上,我想去德国读博士不知大家有什么建议?谢谢!

全部回答

  通过正规渠道去德国读大学挺不容易的 它对中国学生有要求 必须读完12年的基础教育 必须在中国大学读完相应学科的本科课程1学期以上 而且对具体的学校和专业是有限制的 你可以去查询名单 去德国最好不要去上语言学校 毕业很困难的 德语很难学 我就没从语言学校毕业 最好的方法是直接去你所要读书的那所学校所开设的语言培训班学习德语 这样的话 你就可以绕过语言学校 直接办理注册手续 还可以享受到优惠政策 。

    生物医药产业是世界上最具发展力的产业,在工业国家以每年 5%-7%的速度增长。1998 年全球销售额约为1900亿欧元。德国在医药技术中处于世界领先地位,拥有100,000企业职工的德国医药技术工业,占到全球出口份额的很大比重。
     ◆ 德国高校直接合作交流项目,特许录取条件——通过德国校方测试,即可获得大学录取通知书;项目学生免审核部(APS)面试,由校方负责集体签证,确保签证率。   ◆ 在德国读书期间原则上是允许打工的,相对于英、加等国,德国的打工机会要高许多,只要不怕辛苦,一般都能找到份短工,收入很容易维持学习和生活。
   ◆ 在德国,相当长的时间里(一般说来,只要是大学还未毕业),只要银行账户上有一定数目的存款(目前为6800EUR),个人不必为签证不能延期而担心;并且在签证有效期内可以随时回国探亲或是去第三国游玩。
    而在美国,一般来说,只要回国就又要重新签证,结果很多学生都不敢回家。 ◆ 中、德建交几十年来,两国关系一直保持良好发展态势。2004年7月1日通过的德国移民法将于2005年元月1日正式生效,这标志着德国作为一个移民国家的事实得到承认,从而为外国留学生在德国工作和移民提供了法律依据。
     ◆ 校方安排接机、住宿、注册、保险等境外服务,在学生和家长中享有良好口碑! 。