请问常大师2005年5月1日的5年期凭证式国债值得买吗?

看到有的网上银行现在可以买到有人提前支取的2005年5月1日发行的5年期凭证式国债。如果现在买,那以后几年的利息是如何计算的?值不值得买?谢谢。

全部回答

没有遇到过这种事情,当时的年利大概是3.81%,当然值得买。 可是这里有几个技术问题需要澄清: 1/按规定提前兑现方只能在认购点退,现在银行资金正多得无处可去,怎肯放弃这块便宜? 2/现在都是实名制还要加密,没有银行的帮忙办不到。 3/退让方当然只有活期利息,承接方也不可能白捡便宜,这得银行说了算。 我是个保守人士,除非朋友肯定无诈,不敢买。

可以买,持有期满4年不满五年,利率为3.51%。现在买到期日兑付比较划算。