想买国债

请问常大师:我是新手,目前有一笔20W的资金,想购买记帐式国债,每年能获得一笔稳定的收益,我不工作,也不想投机,你能帮我出个主意吗?

全部回答

目前不敢推荐记帐式国债。 但是对有一说:公有制下其实没有蓝筹股,老股民都知道一线股、后来叫绩优股、现在学海外叫蓝筹股、实际上是相对大陆股红筹股而称呼的。 当年一线股的代表作豫园商场炒过万元的、近一点的绩优股代表长虹也到过百元,当大家都认可它而投向它时,其实万人坑也己经形成! 基金就更不敢恭维了。 长期投资最保险还是国债,只是目前正在见顶回落,密切关注中!

如果对每万元一天收近一元息基本满意的话。 可以买长债。如010107.010303.010404.010512.

  为何不买蓝筹股每年吃股息,推荐唐钢股份000709,这也不能算投机。今日股息:0。35/3。02=11。59%,即使不取消利息税,股息也在9。27%。什么债券有这么高的利息?大家应该换换脑筋了,一根筋扎在基金、债券上,其实蓝筹股票更有投资价值。

  股票可应付人民币升值、货币贬值更有一套。本人持有唐钢股份一年多,2005年5月10日相当于现价的2。34买进,中间分红一次,股息分红10股送5元,现在股价3元,又要分红10送3。5元,这是投机吗?。

为何不买基金呢? 收益比国债不差的,而且更灵活的说。

从目前传出的消息看,记帐式国债风险较大,小心被套,国债指数今天也是降了。如果真的取消利息税的话,凭证式国债、记帐式国债都不应购买!