为什么现在的离婚率这么高?和结婚率相比1:3啊

早上我看了官方报道,和结婚率相比1:3啊

全部回答

    因为婚姻,爱情,性爱根本就是三个东西,本来很简单的事情,我们自己处理的太复杂了,所以导致了现在的情况。 有人认为结婚就是性爱,结果发现,结没结婚都可以——结果就是婚前也搞,婚后也搞,乱成一团。
   有人认为结婚就是爱情,结果发现,自己的爱情在婚前后婚后都存在,但唯独不爱的就是自己老婆,于是又出现了婚外情。   有人认为婚姻就婚姻,根本没有爱情,玩够了再结,结果发现还不如单身生活来的爽,因为婚姻还需要巨大的责任,于是离。
     楼上两位答得都不错,这个问题值得我们思考,究竟离婚率高是反映了文明呢?还是反映了愚昧?或者跟文明愚昧本身无关,这就是正常的现象,用一纸婚约来束缚两个个性不同,思想不同的人一辈子,的确这样是稳定了家庭,稳定了国家,但随着现代人思想的巨大变化,还有物质的极大丰富,这样的束缚有没有力量? 恕本人愚钝,这样的高深问题还需要仔细的思考,到底我们这代人是怎么看待婚姻的?还有怎么对待责任的?而什么是所谓的人性化? 请高人指点。

离婚率高至少反映了好坏不同的两点: 好的一点是人们的观念已经趋向人性化,不再为封建思想而禁锢自己, 坏的一点是对于婚姻的轻率。没想好结什么婚?

我认为离婚率高主要有以下几个原因: 1、经济条件的提高,给离婚以物质基础。 2、交往的日益广泛、交流工具的增加,是离婚产生的温床。 3、婚外恋、包二奶是离婚的主要原因。 4、国外对爱情的观念对国人的冲击。 5、婚前的性行为使得有一些婚姻是无可奈何的,这使离婚成了必然。