离婚率这么高,说明什么问题???

现在的离婚率这么高,说明是社会的进步还是退步呢??我们应该怎样才能保持自己的婚姻??

全部回答

     这个问题是有两种不同的说法。我是赞成这样的说法的: 这是人类社会发展中进步的表现。也是对人类生活的质量的提高的一种说明。更能说明的是对人权或者是人的自由度的尊重的一种体现!你们想想两夫妻没有了真实的感情了。
  为什么一定要硬碰硬梆梆在把他们捆?苍谝黄鹉?为什么做人要这样地累与辛苦呢?人到世间来一趟也是多么地不容易的啊!所以,婚姻法中有了离婚的自由,从现在的离婚率的提高。  我不认为是坏事!是一种人类社会的进步! 但是,要在我们这样一个传统性强。
  比较保守的,还在长期封建主义的制度下对性与女人的贞洁比较看成是一种道德行为的准则的影响下。那么就认为这种离婚率的提高,那就是人的道德观念的倒退。认为是一种不良的现象。把离婚当成是一种"耻辱"与劣迹来看离婚的夫妇。
    所以有的妇女就是生活在那种暴虐与没有一点感情的夫妻生活中。也是强忍着。被凌辱着。也被'强奸'着。。。这就是现实中的悲剧啊!他们把这种离婚率的提高当成了是一种社会的倒退了。
  说是受西方性解放的影响力响的一种恶果!是享乐主义抬头的一种表现! 这就是两种不同的认识与不同的看法啊!这也可以说是我们国家在这方面落后于西方的一种思维方式哟!因为。  这种思想就是也是那种为妇女立贞洁牌坊,与要妇女守寡从一而终的思想的翻板呀!你们看这对我们女人来说是这多残酷啊!但是,这是事实!! 我就这样说了。
  你看还是有不少人会骂我的哟!我不赞成离婚!但是。我反对那种不幸的婚姻的凑合!! 。

    它只说明人的主观能动性增强了。至于是进步还是退步,这很难讲。 离婚率上升了,是人们对婚姻质量的要求提高了。但问题的另一方面是,婚姻的主观要求提高了,而对于婚姻中的客观规律放松甚至于是放弃了。
  即人们都是在要求,而很少进行付出和奉献。这样的婚姻失败率是非常高的。   离婚率高的另一个原因就是现实社会的变化是非常快的。在经济基础发生了变化的情况下,人的情感世界也必然要/会发生变化。

  而在这种变化上,离婚几乎是一个必然的选择。 离婚率高还反映出现代人对婚姻的轻视和随意性提高了。轻意的结婚的结果就必然是离婚。婚姻对于现代人已经不再是很重要的事情了。  它不仅是表现在结婚的轻率上,也表现在对婚姻本身的轻慢上,更表现在对离婚的这种随意性上。

说明我们这代往后的人都不理解婚姻的真正意义。

现在的人独立性太强,特别是80年后多为独生子女,都太有个性.