离婚的是越来越多,我就是刚刚离婚。离婚率高的原因是什么呢?

  象我身边有好些人咨询我离婚需要什么手续,或问离了婚的感受。怎么说呢,我感觉他们所有离婚的理由都很简单,就是合不来,老吵。包括我也是这样,婚龄也都差不多,最多的也就三年。离婚的时候还是有说有笑的,丝毫没看出什么痛苦,大有离了婚还是朋友的意思。临了还吃顿饭。 这让我想起小时候的事,我父母也吵过,闹离婚也挺凶的,那时候家里的人这个也劝那个也说,毕竟离婚是件很丢人的事,在当时是这样的,后来婚当然没离成,我感觉也就是说说而已,不过以后他们吵起来的时候我就会怕。

   现在不同了,结婚和离婚一样,没有什么感觉,时下好象有这种心态,合得来就过,合不来就离,总之别让我老迁就你。 但是真离了之后吧,自己真不知道什么样的人才是自己最合适的人选,经历过一次婚姻的人都有过深深的感触,最起码我是这样,决不能再轻易谈结婚! 我就想跟离过婚的朋友讨论一下,为什么会离婚,离了婚真的就如愿以偿了吗,离了婚后悔吗?离了婚会轻易现婚吗?。

全部回答

我无奈离婚 前妻如愿再婚 就在和我离婚10天后 也许我幼稚 还相信爱情婚姻 婚姻一旦进去 最好不要出来 伤害很深 包括彼此双方和关心我们的人 离婚原因 结婚时,她不明白自己真正想要的是什么 我不懂需要双方彼此引导 伤害太深 直到心死 我会再婚 因为还相信爱情婚姻

现代社会发展的快, 有人说,婚姻就像一口锅, 原来的人家,比较穷,锅破了,补一补还能继续用! 现在的人家,有钱了,锅破了,十几快再买个新的!

以前两个人在一起时也不见得有多快乐 现在离了倒也是件好事 一个人自由自在的 反倒过得轻松多了

我已离婚九年,并有一个七岁大的儿子,过去的一切是一场恶梦,我只盼望孩子早点长大,

    我觉得离婚是解脱 我不再相信婚姻, 因为事实证明再好的感情不会超过三年 三年以后后呢 我为婚姻付出了很多 甚至三十二岁为他又生了个女儿 我用我所有的努力栽培了他七年 结果呢 我自己反而成了所谓的女强人 离婚了 自己的生活很好 干自己想干的事 两个孩子都陪伴在身边 昨天看报纸上说 中国现在正在经历另一个时代 就是人们正在接受在不同的人生阶段有不同的人生伴侣 一生要经历不同的婚姻 我完全接受这个理论 但既然这样 为什么还要那么认真去结婚呢 为了我自己 我不会再把自己放到一个匣子里去生存 外面的空气真的新鲜啊 现代观念和传统思想斗争的时代 婚姻真的是一种不太合理的形式 除非像基督教徒那样 为了主的爱与责任 谁都不许离婚 。

  我现在也想离婚,但并不是因为我们的婚姻出了什么问题,但是他在他母亲和我的问题上很是为难,他更为相信他的母亲,这是没有错的,但是,不能这样的不信任我呀。我们就这样过着。彼此都很痛苦。我不能容忍他的不信任了谎言,这或许会成为我们婚姻终结的原因。
  我们也谈过,但是他从来就当我是小孩,从来没有记得我说的话。 要说我离婚的原因,那是因为大家的看法不一样,没有必要一定要离。离婚除了双方的原国还有很多外界的原因。有时候,也是很无奈的。