英语要过四级是否与毕业证及学位证挂钩?对此教育部是如何规定的?

英语要过四级是否与毕业证及学位证挂钩?对此教育部是如何规定的?我是一名非英语专业的本科生,我想问的是:英语四级是否与毕业证及学位证挂钩?(我知道原来是挂钩的,但是近来听说教育部有新规定,说不挂钩```但我只是听说的,请问一下,这是真的吗?)谢谢!

全部回答

一开始教育部就没有规定四级要与学位挂钩,都是各个学校自己规定的,后来又约定俗成的.现在还是.一些真正高校现在已经取消了这个规定,但是还有一部分顽固不化的学校要求继续挂钩.

恩,是要看自己学校的 我学校也要过啊,还好,我过了

根据学校来定有的学校挂钩有的学校不挂钩 要看你自己学校的规定了

我们学校也取消了这项规定的啊,四级没过还是可以拿学位证的啊,但有的学校,如:华科!就是不放啊,还是看学校啊!

视学校而定,比如复旦就不挂构。你要调查一下你们自己学校的情况

我觉得可以不挂勾,但还是要达到一定的分数,我们学校就是的,