本科生是要过英语四级才能拿学士学位吗

全部回答

一般学校的要求是要过国家四级才能拿学位证 有些学校过不了四级连毕业证都没有 像我们南开大学 但是这不是国家规定的 比如北大就不要求国家四级 但是他们学校自己的学士学位英语考试比四级还要难! 有些差的学校 例如西南科技大学据说只要国家四级在50分以上就能拿到学位证 主要还是看学校的情况!

有些学校的要求是要过国家四级才能拿学位证,但是有些是如果过了本市或者本省的三级考试也可以拿学位证的。要看学校的具体要求

对于有的学校是的,有的学校可以降分拿学位,但四级证书是无法通过正常的渠道取得的!

必需过。

当然具体看学校如何规定喽,不同学校规定也不同,象我的学校也是今年新出的4级与学位不挂钩的规定,我在其他大学的同学有些就必须过4级,还有要求考计算机证的.不论究竟是否挂钩,大学里当然最好要考个4级,我觉得这要求并不过分,对自己是有好处的.

不一定,要看学校的规定,一般学校都是需要过四级,才给学位,毕业一年之内四级,过了也可以得到学位证,这是我们学校的规定,不知道别的学校怎么规定的.