我认为债券基金比货币基金收益大一些,而且?

我认为债券基金比货币基金收益大一些,而且风险比开放式股票基金小?我想债券式和股票式基金都买一点,请大家建议

全部回答

看你考虑什么样的债基金.有短债有纯债 比如南方宝元 还有混合性的比如兴业可转债.他们的情况是不一样的

一般来说债券基金的风险比货币基金的风险大,比股票基金风险小,因为它们投资的品种不同,你的想法不错,不过为了资金的流动性,还应该投资一部分货币基金

现在大盘正在调整,不建议投资者进入,可以先买一点货币基金或者债券基金:货币基金建议关注:南方、华安等基金公司,债券基金可以关注嘉实债券、易方达月月收益以及博时6号

现在买股票基金还不是时机,建议把想买股票基金的钱先买成容易转换成股票基金的货币基金,等待时机转换。买股票的可以参加团购,申购费0.3%。