货币基金、债券基金或银行短期理财,哪个更合适?

有一笔钱,主要应急用。目前放在建行的短期理财,好象年化利率为1.4%左右。 不知是货币、债券基金更好呢?最好有具体哪家公司的产品推荐。谢谢!

全部回答

货币基金可当做活期用,最少200-1000元不等。时间1-2月 债券基金最少应持有3-12月以上,最少1000元不等。 银行短期理财最少5万元起点.钱少了不行。 各家银行短期理财都差不多,要看存款期限,和风险。 主要应急用,应选货币基金、银行短期理财。

同比之下银行短期理财收益性最大,其次是债券基金

你持有的理财产品的收益已经不错了!主要是的要急用钱,不能去投资有风险的投资产品!请慎重!