在持有到期的前提下,挑选柜台记帐式国债的原则是什么?净价还是票面利率?

在持有到期的前提下,挑选柜台记帐式国债的原则是什么?净价还是票面利率?还是到期收益率?

全部回答

关键是看到期收益率和您对这笔资金动用与否的预期。 如果期间没有动用的打算和可能,建议选择今年发行的三支高票息债!

一看到期收益率,二看票面利率。到期收益率高,表示最终你的收益高;票面利率高表明到期前每年分的利息多,而到期还本并付最后一次利息时少。这样提前多拿利息,可用于再投资,赚取更多的复利。

其实收益差距不会很大,在预期步入加息周期的情况下,选择柜台记账式国债建议按到期尽可能短的品种,预期可能相对正确。

    记帐式国债到期时看面值和年利率,公式是: 收益=面值*年利率 如果你买到折价的国债低于面值100元,持有到期时是按面值100元支付给投资者,这样你就赚了其中的差价! ---------------------------------------------------------------------- 所谓原则,就是看你根据自己的实际情况(对风险承受能力,对未来加息等预测)选择长期还是短期国债。
    另外在四大银行买比在交易所买相对安全。 。