英语问题

请问,抽象名词是属于不可数名词,那他们的前面必然不能跟a,但是我好像看到如果前面有一个形容词,就可以跟a了?是这样么?例如:an immediate reaction ,这里reaction是不可数名词,真的可以这样用么?不惜赐教!!!

全部回答

这是英语语法中的习惯用法,其实没有什么特别的方法,只有靠平时的积累,建议看一下英语语法书中的有关章节,其中列出了常见的惯用法,记住就好了.

对,是习惯用法。比如:got a fever; etc.

It is a habit used in English.

有些抽象名词是可以加 a 的,例如 give him a suprise,给他一个惊喜.suprise这里也是不可数名词,也加了a,不是因为前面加形容词才可以加 a 的,任何时候都可以啊。再如 an excuse,一个借口,excuse也是抽象名词,抽象名词前加 a 的例子很多.