关于抽象名词

有哪位朋友能具体给我一个抽象名词列表?有时候还真不好判定哪个是,哪个不是,例如:retribution,谢谢了,最好全一点

全部回答

    英语写作与抽象名词表达 定价: 12元 作者: 蔡基刚 著 ISBN: ISBN7-309-03548-8/H。701 本类其他相关图书 开本: 32开 装帧: 平装 页数: 272页 字数: 213千字 出版日期: 2003-9 ★ 内容提要 --- 本书从理论和实践的结合上对英语抽象名词进行了较为全面和系统 的探讨。
    作者着重阐明 了英语抽象名词的写作修辞功能,论述了英语抽象名词表达的运用,列举了其基本 模 式、常用搭配和习惯表达,并对英汉抽象名词的表达进行了比较。本书对希望进一 步提 高自己的英语写作能力与表达能力的读者具有较高的实用价值,对英语写作教学亦有很 好的参考价值。
     ★ 作者简介 -------------------------------------------------------------------------------- ★ 书摘 -------------------------------------------------------------------------------- 目 录 第一章 抽象名词的表达结构 1。
    1 抽象名词的分类 1。2 抽象名词的表达 1。3 抽象名词结构的表达形式 1。4 抽象名词结构的表达内容 1。5 抽象名词结构的语体意义 第二章 抽象名词的修辞功能 2。
  1 简洁 2。2 生动 2。3 变化 2。  4 平衡 2。5 强调 2。6 衔接 2。7 节奏 2。8 委婉 第三章 英汉抽象名词表达的比较 3。
  1 汉语抽象名词的特点 3。2 英汉抽象名词的语篇对比 3。3 英语抽象名词的汉语对应表达 3。4 英汉抽象名词表达多寡的原因 第四章 抽象名词表达的搭配及其运用 4。
    1 抽象名词表达的基本模式 4。2 抽象名词的常用搭配 4。3 常用抽象名词的表达 抽象名词索引 主要参考文献 抽象名词后缀-th/-t/-d 2004-12-10 10:58:52 [点击数:853] 【字体:大 中 小】 【打印输出】 【关闭窗口】 抽象名词后缀-th/-t/-d 下列动词或形容词加-th/-t/-d都构成抽象名词(三者中-th最常用,-t次常用,-d不太常用),注意词干多有变化: bear 生-birth 出生long 长的-length 长度 broad 宽(广)阔的-breadth 宽(广)度 merry 欢快的-mirth 欢快 complain 抱怨-complaint 怨言pursue 追求-pursuit 追求 do 做-deed 行为 restrain 抑制-restraint 抑制 deep 深的-depth 深度,深处see 看见-sight 景象 draw 吸-draught/draft 气流 strong 强(壮)的-strength 强度,力量 dry 干的-drought 干旱foul 肮脏的-filth 污秽 thrive 繁荣-thrift 节俭(原义"繁荣") flow 流-flood 泛滥 true 真实的-truth 真理,真情 fly 飞 - flight 飞行 weal 富裕的(well"好"同源)-wealth 财富 grow 生长-growth 生长weigh(称)重-weight 重量 hale 健康的(heal"治愈"同源)-health 健康 wide 宽的-width 宽度 high 高的-height 高度,高处 young 年轻的-youth 青春,青年(们) 少数动词或形容词简单地加-th/-t构成名词(warm-warmth"温暖"等),很多是词干在发生元音或辅音读音与拼写变化后再加后缀的。
    例如"长""宽""高": long发生词根元音音变,变成leng-, 再加-th。 broad发生词根元音音变,变成bread-,再加-th。 wide变成wid-(原相对开音节变成闭音节,读音有相应改变),再加-th。
   broad或breadth表示"宽广",指两度空间即面积中的横向长度,暗示纵向也有相当度量,如:broad shoulders宽阔的肩膀。  而wide或width单纯表"宽",指一度空间即不考虑其面积的某处横向长度, 如:stared at me with wide eyes瞪大眼睛望着我。
   high发生元音拼写变化(词根读音不变),变成heigh-,再加-t。 从动词draw"吸、拉、画"到名词draft(美国英语或通用英语)/ draught(英国英语)"饮剂、气 流、选拔、草图",从动词thrive"繁荣"到名词thrift"繁荣""节俭"(类似give"给"-gift "礼物"),从形容词 merry到名词mirth,从动词see到名词sight(类似与false"错的"同源的 fail"失败"-fault"错误")---既发生了元音读音与拼写的音变,又发生了辅音读音与拼写的 音变,然后加后缀-t或-th。

直接点击就有FLASH的详细讲解