关于国债!

购买国债有没有最低限额?国债的回报方式是怎样的?其购买程序有哪些?

全部回答

  1、有 银行凭证国债100起,银行柜台记帐国债100起,交易所国债1000起,往上都是整数倍 2、持有到期,回报就是买入时即确定的国债票息和买入价与到期本金的折(溢)价差 如中途抛出,除了期间得到的票息外,还有可能的资本利得或资本损失 高级一点的回报,仅就机构而言,还可以利用国债作为抵押从市场融资进行放大操作,套利成功或失败 3、个人无非是身份证和资金去购买机构开户,认购(现场或非现场手段), 。

1/有:凭证式1000及1000元的整数倍。记帐式每手面值1000,实际全价会有高低。 2/年息和按天计息、波段买卖的差价。 3/实名制身分证和资金: 凭证式类似储蓄 记帐式分两种:交易所国债有证券交易卡买过股票的就能买国债,没有的可以申办。柜台交易国债-四大国有商行有售-同样需要申办银行证券交易卡。