他这么看重钱正常吗?

  我不知道这是人品问题,还是处境使然?是他对我除了钱以外没有别的兴趣,还是无奈于生活压力?请大家指教!!! 我和他是经人介绍认识的。当时我就觉得比较合适,既不高攀,也不让自己委屈。从他当初的谈话中,似乎他也是这种感觉。我们的问题出现于一个多月以后,也就是去年寒假前我准备回老家过年(我是一位教师,有比较长的假期)。
  有一天晚上,他给我打电话,问我哪天走,买到票了没有。因为春运期间不好买,我告诉他我买了一张硬座票,下周一走(火车30个小时)。令我大吃一惊的是,他对我的态度突然冷漠起来,一个劲地问我,为什么不买卧铺票呢?为什么不买飞机票呢?我开玩笑说,我没有钱呀!其实我很伤心,我感觉他的冷漠是因为他判断我没钱。
  (其实单位可以报销卧铺票)于是他就说为了春节多休息两天,他们公司决定这个周末加班(哪个周末是农历12月17 )。到了周一晚上,我是11点的火车,10点半进站,他在10点到,当然他也说出原因的。我在家的那段时间,还算可以吧。 开学前,我打电话告诉他我什么时候回来,同时也告诉他我买的又是一张硬座票。
   之后就好几个星期没给我打电话,而我为了维持联系,每个星期给他打一个。每次他总是忙呀,辛苦呀,累呀。终于有一天我在十分冲动的情况下,给他发了一个短信。我说其实要甩掉我很容易的,只要明确地说一声,我绝对不会缠着你。等等。第二天,我觉得自己的话说得太重了,想打个电话向他解释一下,他再也不接我的电话了,不过我还是发了好多短信解释的。
   一个多月以后,也就是“五一”,我给他发了一个短信,纯属朋友关心的那一种。后来他给我打了一个电话,说了好久,主要是他的经济状况,我当时没有做任何表态。第二天见面时,他说了很多,基本上是围绕钱的,也问我工资多少?我说一两千吧(实际是3500)。他说:“我的许多当老师的朋友,工资也跟你差不多,但他们都出去兼好多课,有的每月能赚一万多,你为什么不出去兼课呢?”我说我想看书学习。
   之后也只是偶尔打个电话。最后一次他来我宿舍,我觉得他好像是想说些什么,可是最终什么都没说。只在临走前问了一句:“我买房,你买车好不好?”我说我买不起。我不能接受这种把钱当条件的态度。后来就逐渐疏远,完全不联系也有好几个月了。 根据我当时的判断,他也不像是有别的女人。
   其实我觉得他是一个挺想或者说挺着急结婚的人,我也一样,如果当时这个条件能满足的话,我们可能早已结婚,因为我们都是过了30的人了。我并不是不舍得给他钱,我每个月的工资3500,如果分期付款我也买得起一辆车。一是我不明白他到底想要多少?我真实的收入对他有否意义?二是他总是这样试探我,让我感觉不到他的诚意,尤其好几次不接电话,更让我感到屈辱。
  所以每次我都没说真话,我也觉得自己比较任性,可主要是我觉得他不诚恳。 这几个月我反复在想,两个人在一起总会有一些摩擦,应该互相适应,互相包容一些。如果他真的经济压力那么重(因为据他说他买了两套房子,现在已经不得不打两份工了),我这样在乎小节,反而是我自私绝情了。
  如果我真的一个月只赚一千多,穷得连一张卧铺票都买不起,他是不是也有理由担心家庭负担问题呢? 我也曾经想就这么算了,可是好几个月都没忘掉,甚至不敢开始下一段,我怕我还会想念他。而如果想挽回,就目前的情况而言,打破僵局的任务非我莫属,但我又不知他会给我什么脸色。 如果和他谈一谈,又该从何谈起呢? 我希望大家凭着丰富的阅历帮我分析一下。

全部回答

    一般经人介绍的,都会有你那样的问题!所以你不要奇怪! 到了你们的年龄,都已很成熟了,有了好感,是可以考虑结婚的事了! 问题是你们还没有谈到可以包容和容纳对方的程度,也就是相爱的程度还不够!彼此还有好多戒心!就象你也不和他说实话一样! 我觉得这障碍是你和他都在设!要是你们能够经常接触,多交流,会无话不谈的!对你们而言,这钱都不是问题!关键还是心理上的距离! 所以,真要爱了,你们还是应该好好谈谈,恋爱过程,就是解决问题和互相磨合的过程。
     爱得深了,什么问题也都能解决了! 他计较你的硬坐问题,是不是怕你太辛苦呢?是不是疼你的表现呢?你能不能从好的一面多想呢? 幼稚的人,会因为一句话爱的死去活来!成熟的人会因为一件事记得刻骨铭心! 可成熟的人也会因考虑过多,产生好多误会,而失去许多机会! 怎么谈?开诚布公!先说前提:要结婚!再谈怎么结!或者再谈一段时间!你有那诚心,他也不会再对你有戒心! 首要任务:双方都要真心!都要诚心!没有戒心! 试试吧!希望你们成功!。

不正常

志不同 道不合 分手吧 不然今后你会后悔痛苦 相信我吧

过去的总归会过去,没必要一定要强求。就算挽回了就怎么样,最后的结果我想也不会好

我知道你心中很爱他,也不想失去他,对吗?不过我发现你们好象还是缺少沟通和交流的。恋爱的情侣之间本应该坦诚点的。这你也有责任!如果他真是对钱看的很重,肯定有他的原因。因为我们每个人的生活环境都不同,如果真是他因为买房而引起的,你不如再找他好好谈谈,告诉他你的想法和你对他的感情,恋爱中感情的陪养都是在不断磨合和争吵中得到升华的!所以我认为你不应该放弃!

     其实,我以前的男友也是这样的,我能理解你的感觉,我只能说:你们的理念不一致呢。 想想看,你现在最想要的是什么?是找个男人把自己嫁掉。但是嫁掉是嫁掉,却不是最终的要求,现在人都在你还没有嫁掉的时候劝你降低要求,等你嫁掉过的不如意的时候又怪你自己没有选好,所以呢,我还是认为自己觉得好的事情就自己去做,否则在其他人怪你时自己已经后悔的要死了。
     你找的这个人一看就是一个注重享受的人,而且考虑的对象实际上是对经济实力的考量。他并不懂得享受也不懂得生活(现在这样的人太多了),不明白你看重的是生活的心灵的品质而不是物质上的品质。
  你是遵循节俭美的的人,而他显然不是,光这一点已经是很严重的不合拍了,显然你已经感觉到了。     不如你再自己确认一下:你是否能够在以后的岁月中一直这样忍受他的这种态度,不用去和他确认和商量了,因为人们总认为能改变其他人,却发现被改变的实际上是自己。
   自己再定位一下,你能否去配合他的生活理念,如果可以再做更好的打算。 我总觉得:人这一生,除了要为生己养己的父母负责之外,唯一需要对的起的就是自己了,至于伴侣,等到得到认同之后再纳入这个范畴吧。