谁知道全国四六级考试委员会的电话,谢谢各位了!!

全部回答

去这个网站看

     四六级考试相关知识FAQ -------------------------------------------------------------------------------- 2004-12-20   希望这个FAQ还来得及,希望通过本FAQ能够解答大家心中的一些疑惑:)不妥之处以及大家还认为需要的请及时提出。
     1。 Q: 2004年6月的四六级考试什么时候可以开始查分?通过什么渠道?   A: 8月12日0时已经开始,可以拨打当地的16839946(南方朋友同时可以拨打16899946),或登录亿唐网站,或下载ETMessenger查询站内下载ETMessenger:   168声讯电话很贵,ET网站很容易拥堵,因此若都不方便,可以联系English版的热心版友,但不推荐版面发文,直接发信就可以了:) 2。
     Q: 没有成绩,或成绩太离谱是怎么回事?   A: 请仔细检查查询的考试类型和准考证号有没有弄错。若确认无误,请发E-Mail给Etang网管理人员,请他们协助检查数据库。
  若还有问题,就只好等下次考试了,呵呵 3。 Q: 我查到成绩是60分,是不是算通过了?我怎么听有人说分数线是60多分?   A: 恭喜,通过了。  所谓的分数线60多分是指的卷面成绩,而现在大家收到的成绩是处理过的标准分,>=60就Pass了:) 4。
   Q: 四六级优秀标准是多少?   A: 都是85分整。至于有人说六级优秀是80分,过去曾经是这样,但早在三四年前就已经变成85了。 5。 Q: 十位准考证号码是什么含义?   A: 前四位是考点代码。
    南京大学鼓楼校区为2201,浦口校区为2239;中间两位为学校预留,可能与考生专业、年级等信息有关,但查询成绩中更换这两位数字查出的成绩是完全一样的!也就是说,这两位仅起统计成绩的作用,并不影响成绩的查询。
  后四位为 考场号+座位号。 6。 Q: 准考证号忘了怎么查成绩?   A: 如果你能知道和你同考场的同学的准考证号,可以试着通过座位关系推断。  如南大浦口某同学得知他在12考场,前面同学座位号是10号,他就可以推断自己的号码为2239**1211(中间两位可任填)否则只能等到开学,到您所在院系的教务办去咨询准考证号,或等官方成绩公布。
   7。 Q: 我虽然通过了考试,但对成绩不满意,可以重考吗?   A: 学校的规定是不允许,虽然有很多同学这样做了。  我的个人看法,不推荐这种行为。如果四级成绩不理想,可以努力考六级;六级成绩不理想,可以考其他的英语考试。
  不必把大好的时间都耽误在没有太多用处的四六级上,而且也鲜见再次考试成绩提高很多的情况。 8。 Q: 外校同学可以在南大报考四六级吗?本校学生在外面通过四六级,南大承认吗?   A: 都不可以。
     9。 Q: 六级怎么那么难通过啊?呵呵   A: 四六级考试都是水平考试,每次考试要控制一定的通过率。从全国平均来看,四级平均通过率为20%,优秀率为1%左右;六级平均通过率小于3%,优秀率约为千分之一!可见难度之大。
   10。 Q: 网上流传的关于可以通过某网站更改四六级成绩的说法,是真的吗?   A: 四六级考试是国家级的考试,虽然有很多舞弊的,但是其严肃性还是不容怀疑。  如此大规模改变成绩,显然属于谣言。
   11。 Q: 关于四六级口语考试?   A: 当次考试结束后,四级80以上或六级75以上都可以报名接下来的口语考试。口语考试在每年5月和11月举行,因此现在的考生可以备战11月的考试了。考前一个月左右会组织报名,请留心教务处网站 的报名通知,按时交50元报名费和两张两寸照片就可以了。
    随后会有考前培训,通知具体考试时间和地点,同时可以买大纲之类的东东。   考试20分钟,形式是3个考官+3个学生,每组分配一个大的topic,每个人又有自己具体的topic,自我介绍(5min)+topic(10min)+大家对话探讨(5min),大致就是这样,呵呵,更具体的就自己看大纲吧。
     12。 Q:怎样联系到全国大学英语四、六级考试中心? A:考生的准考证号以数字1开头的,请到考试中心(1)咨询考生的准考证号以数字2开头的,请到考试中心(2)咨询考生的准考证号以数字3、4开头的,请到考试中心(3)咨询 考试中心(1) 通讯地址:北京市清华大学外语系转大学英语考试中心(1) 邮政编码:100084 电话:(010)62785578 传真:(010)62771651 分管:北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江。
        考试中心(2)  通讯地址:上海市上海交通大学外国语学院转大学英语考试中心(2) 邮政编码:200030 电话:(021)62812759 传真:(021)62822634 分管:上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、广东、海南。
    考试中心(3)  通讯地址:湖北武汉市武汉大学外语学院转大学英语考试中心(3) 邮政编码:430072 电话:(027)87886790 传真:(027)87886790 分管:河南、湖北、湖南、广西、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、重庆。