请问英语中反意疑问句是怎么回答的,谢谢

为什么有时是Yes表示肯定,有时是No表示肯定

全部回答

    大家都回答的很好。 关于反意疑问句,我来小结一下: 1。前肯后否, 前否后肯: He is a student, isn't he? He is not a student, is he? 2。
  时态,人称和数等等 要保持一致: He is a student, isn't he? He was a student, wasn't he? He likes playing football, does he? 3。
    特别留意一些否定意义的词 There is little water in the glass,isn' there? (wrong) There is little water in the glass,is there?(right) 除了little, 还有few, seldom,mere等等 4。
    在回答的时候, 如果是前肯后否的句子,思维和中国人相同;如果是前否后肯的句子,思维正好同中国人相反: He is a student, isn't he? (他是个学生,不是吗?) Yes, he is。
  (是的,他是学生) No, he isn't。(不是,他不是学生) He doesn't like playing football, does he?(他不喜欢踢球,是吗?) Yes, he does。
    (不是,他喜欢踢球) No, he doesn't。(是的,他不喜欢踢球) I am not a teacher, am I? (我不是一名老师,是吗? Yes, I am。
  (不是, 我是一名老师) No, I am not。(是的,我不是一名老师)。   5。最后就是,在回答的时候,不允许 Yes,。。。。。not。或者 No,+ 肯定的。
   希望有所帮助!。

    当反意疑问句的前半部分是肯定,后半部分是否定时,用Yes 回答表肯定,用No回答表否定;当反意疑问句的前半部分是否定,后半部分是肯定时,如果事实是肯定的,就用Yes,如果事实是否定的就用No,译成汉语时将Yes译成“不”,将No 译成“是” -You are a student,aren’t you?你是个学生,对吗? -Yes,I am。
    是的,我是。/No,I'm not。不,我不是。 -You aren't a student, are you?你不是学生,对不对? -Yes, I am。
  不,我是。 /No, I am not。是的,我不是。

    中文答句,是回应问者的意思。 英文的答句,是回应问句的意思。例如﹕ 你看过那部电影了吗?---是的,看过了。 不,未看过。 -- (中文) 是的,看过丁。
   不。未看过。 -- (英文) 你未看过那部电影吗?---不,(你说错了),看过了。   是的,(你說对了),未看过。 (中文) 是的,看过了。
   不,未看过。----(英文) 这样可以明白吗? 。