is nothing but.....该怎么翻译成中文呐?

He is nothing but a specialist . 这句的中文意思是什么呀? 还有,有没有一个 is anthing but ...的结构,如果有,又该怎么翻译呢? 谢谢!

全部回答

nothing but的意思是 “only” 例如: He is nothing but a fool.(他就是一个傻瓜。) 而anything but 表示的意思是“绝非”。 He is anything but a fool. (他绝对不是傻瓜。)这两个句子的but是用做介词,表示“除。。。之外”。

(强调)他只是个专家

He is nothing but a specialist. 视上下文意,可译成"他就是一个专家"(具有强调的意味);也可译成"他只不过是一个专家而已"(具有轻视的意味).

他并不普通,而且是个专家.

他就是个专家

nothing but的意思是 “only”"仅仅"的意思.他只是个专家而已。