接上:这是刚才所说的那封信,请各位发表一下看法

  XXX: 见字好! 随着登记的日子一天天的逼近,婚姻意味着什么我想我们都很清楚,今天我认为非常有必要写这封信,告诉你我一直以来内心的想法及顾虑,把该说的话提前说清楚定比婚后再以此为导火线而吵闹要好得多。你说呢? 我承认刚交往时就知道你有经常喝酒的习惯且是夜猫子,也知道你不喜欢被别人管,所以对你每次去喝洒的事也只有沉默、沉默、再沉默。
  既然现在我们的关系已经开始了质变,即将要踏入另一种人生,你我可能会成为共度一生的伴侣,有哪个妻子,会忍心看到自己丈夫经常地以酒来伤害身体、经常地半夜三更归家呢?你知道吗,你的身体好坏已不再是你一个人的事了,而是我们的事,倘若你真的因喝酒而闹出个什么病来,那我怎么办?你父母又怎么办?你想过吗?你是个孝子,可是这是一种孝子所为吗? 你已经快要成家了,也快直奔三十了,你的人生阅历比我丰富多了,我在此并没有要教训谴责你的意思,只是在想如果你还是和以往一样的不良的生活习惯,那我怎敢把自己一生托付给你啊,记得你和我求婚的那一刻,真的感觉有种很强烈地幸福感和归属感,我很感恩上天赐我一个能给我带来幸福的丈夫。
  可是为何你偏偏要那么残忍地破坏它在我心目中的美好呢?你真的好自私,你常说人在江湖身不由已,可是喝与不喝、去与不去,都只是在你的一念之差,我想如果你不愿意做的事,是没有人可以逼你做的,你只顾自己在酒池中的欢乐和享受,但是却已无意识地伤害了所有关心爱你的人,你是否应该要自我反省一下呢? 昨晚,对于我来说是漫长的,因为我是伴着眼泪睡觉的。
  为了你不曾偷偷地流过多少次泪,但在你面前总是强忍着。我真的很辛苦,一想到,如果婚后每晚对着冷冰冰的房子、甚至对四面墙的时间还多过对你,就有一种莫名的孤独感、冷落感和惧怕感。你有替我想想吗?你没有,你从来都没有想过我的感受。我有我的性格,沉默并不代表我支持你这种作风,我的迁就和忍让不是无止境地,总会有个限度的,有时候你实在是做得太过份了,完全不把我说的话当回事。
  已经不记得几次你都是因为要应酬陪朋友而不能陪我,如果是公事上的交际我都能谅解和支持,可到底有多少次是来自于工作上的呢?我努力地说服自己:要找个有事业心的男人必定会有无限次的应酬,应酬免不了要喝洒,我必须要学会做个会体谅的女人。所以每次这样想后,总是一次次地原谅你,甚至在你妈面前也替你说好话。
  但是我真的不能接受你毫无尺度地把一杯杯“毒药”拼命往身体里灌,那多伤身啊!真的没想到,一次次的宽容却换来了纵容,这真是我的一大失败!现在我也不要求你完全戒酒,这也是不可能的事,我只是希望你能少喝点就尽量少喝点、与其把大部分时间放在喝酒作乐上不如把它放在和家人共聚的时光上。
   如果我写了这封信后你依然是我行我素的话,那我真的无话可说,对你是由失望到绝望,由伤心到心碎。言尽于此,你好自为之吧。我所做的事全都是为你好,爱你的表现,如果你真的没感觉到这份爱,那就随它去吧。 望君珍重! XX字 。

全部回答

    看完了,从字里行间可看出你女友很爱你,她不愿意看着你经常喝那么多酒。我也是过来人,每次看到老公喝多之后难受,我自己心里也很难受,比自己喝多了还要难受呢,所以既然你马上就要娶她了,那你以后就应该尽量控制一下自己,少喝点,也别经常忽略了她而自顾自的去喝酒,如果纯粹是朋友的相聚,你可以考虑带上她一起去,作为女人,一个人在家面对四面墙等待老公回来的感觉确实不好受的。
    你们已经到了谈婚论嫁的时候了,我相信你也是很爱她的,既然如此,那在下次要去喝酒之前先想想她,然后再决定去不去也不迟 有说的不当的地方,请见谅,我诚心祝福你们 ^_^。

婚姻和感情是两个人的事,试着从对方的角度考虑一下许多事情就会迎刃而解柳暗花明

哇~好长啊~看得我眼睛都花了~ 其实男人,不管是结婚没结婚,都不喜欢太过束缚的生活~ 尤其婚后~作为妻子的你,应该更加的体谅他~更加的理解他, 为什么他宁愿喝酒而不愿归家?你有真正了解他内心的想法吗? 试着了解他,而不是埋怨他~这样,或许对你们两的感情会好很多!

太委屈了!

说完拉