十万火急 奥运会吉祥物“福娃”的英语翻译出错?

全部回答

    佩服你对祖国尊严的关注,不过friendly 除了可作形容词、副词外,在口语中还可作名词(意为“支持者”)。以下内容供你参考: adj。(形容词) , t Of, relating to, or befitting a friend: 友好的:朋友的、与朋友有关的或适合做朋友的: friendly advice。
     友好的建议 Favorably disposed; not antagonistic: 友善的:表示赞赏的;不反对的: a government friendly to our interests。
   符合我们利益的政府 Warm; comforting。 温暖的;舒适的 Computer Science User-friendly。   【计算机科学】 (电脑)使用者易使用的 Informal Easy to understand or use for a specified agent。
   Often used in combination: 【非正式用语】 容易的:易被某些特定对象理解或使用的。  常用于合成词: a reader-friendly novel; a consumer-friendly policy。
   易于理解的小说;有益消费者的制度 adv。(副词) In the manner of a friend; amicably。 以朋友方式的;亲密的 n。  (名词) 【复数】 es【非正式用语】 One fighting on or favorable to one's own side: 支持者:为某一方而战或支持某一方的人: “If I read this right, you're the only friendly we have there right now”(Tom Clancy) “如果我理解正确的话,你是我们目前唯一的支持者”(汤姆·克兰西)。

friendly

对于你的担心很敬佩。我查阅了一些比较大的国际网站,如前几位朋友说的那样,大部分对福娃的翻译是mascot,包括NY times等。 个人感觉mascot的解释比较贴切。好过 yway,对于中国吉祥物的翻译老外应该自有理解。:)

都行啊

friendlies 你确定吗?这是非正式用法啊,会用这个词吗?“小友”的意思

这个因该是一个有中国特色的词