福娃有什么特性?

北京奥运会吉祥物——福娃有什么特性?

全部回答

  福娃(英语:Fuwa或Friendlies)是2008年在北京举行的第二十九届奥 运会的吉祥物,由画家韩美林设计完成。于2005年11月11日,距离北京 奥运会开幕恰好1000天时正式发布问世。

   它们的造型融入了鱼、大熊猫、奥林匹克圣火、藏羚羊以及燕子的形 象。每个娃娃都有一个琅琅上口的名字:“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎 迎”和“妮妮”,把五个娃娃的名字连在一起,会读出“北京欢迎你”(贝晶欢迎妮)。