请问有人知道托福差不多相当于PETS的第几级?

全部回答

我自己考过托福,自我认为不是很难,所以我想应该只相当于PETS的四级

我同意楼上的意见,我记得pets做过一次测试,pets5级和托福水平相当。

    PETS五级 级别描述 该级(即原WSK·EPT)是全国公共英语等级考试(PETS)五个级别中的最高级,其标准相当于我国大学英语专业二年级结束时的水平。
   准备参加该级考试的考生,一般在25岁以上,他们已经完成了大学或研究生的学业,通常在大专院校教书,或从事科研工作,或准备申请国家奖学金去国外进修。   通过该级考试的考生,其英语基本满足在国外攻读硕士研究生非英语专业或从事学术研究工作的需要,该水平的英语也能满足他们在国内外从事专业和管理工作的基本需要。
   语言知识 该级考生应能熟练运用有关的语法知识,掌握7,000左右的词汇以及相关词组。 语言运用 1。  互动能力 该级考生能够就广泛的社会问题,以及在学术和专业方面用英语与外国人交谈,其语言符合英国的文化习惯。
  能积极主动地参加学术研讨或导师主持的课堂讨论。 2。接受能力 能够听懂英语讲座、学术发言、讨论或争论,同时还能听懂英文广播节目。能够分析性、评议性的阅读,并从具体目的出发确定有关资料的价值。
     3。产出能力 能够较好地写出专业文章,诸如科研论文,试验报告,并能准备实用性文件。在学术研讨中,能够清楚地表达或论证与自己学科相关的内容。 口语 该级考生应能就各种话题自如地进行对话与讨论。
  能就其工作的多方面与他人进行深入广泛的交流,并能进行有效辩论,清楚地阐述自己的需求。     考生应能 1。使用适当,准确的语言表达复杂的思想或概念,并能产生出较长的,内容连贯、达意的话语; 2。
  中途由于考虑措辞及语言的恰当性可以有正常的迟疑或停顿; 3。积极地交流,并能使用有效的交流补救措施。 可见,以上要求均与TOEFL的要求相一致。