新股民请教:一般买几只股票较好?

我发现:头一天低位买到第二天高点卖,尽管不多,每天操作就不会亏,而且降低风险.这种方式行吗?

全部回答

    新入股市,只做一只股票的策略是相当好的: 首先,可以使自己集中精力,关心它,了解它。个股不同,股性也有所不一样的。专注一只股票的时候,自然容易了解它的股性。 其次,可以使自己集中精力了解它的走势历史,研究它的规律,从而判断今天或明天的走势。
  由此,打下技术分析的基础。  做股票,实质是对每个股票的低点与高点的判断,是出现时间的判断。能够对一只股票专心研究,自然比较容易找出规律出来。 第三,如果一旦判断不准确,被套,由于是一只股票,可以适时补仓,做T+0,降低损失,扭亏为盈。
   第四,做一只股票,容易使人心态平和,而平和的心态是股市赢利的基础。  如每周只有1%的赢利,一年的收益也是可观的。 第五,在对一只股票做的比较好的时候,实际是对它的规律已经有所掌握,此时,可以关心第二只,而此第二只与前者有波浪高低之别,即前者处于高点,后者位于低点,卖出前者,买入后者,依然是做一只,或延伸做两只。
  操作方法依然是一只为基础。   。

口中1只,随时准备获利或止损回吐!盘子里2只备夹。

一般买一到两只股,不要超过三只,多了照看不过来。 你说的是做超短线。如果有80%的成功把握是赚钱最快的方法,(集小胜为大胜): 但这种方法需要高超的短线技巧和对盘面的准确把握为条件。

著名的杨百万是坚持在一段时期内坚持一支股票,巴非特投资股票的方法和你差不多:)

风险不见得低,关键还是要全面地看问题 一方面你要有时间,还有一方面,需要你的水平到了一定程度。 反复操作不但多付“手续费”,而且有盲人摸象的感觉 固定模式的操作肯定不行。 我一般手上有两三只股票,看你资金而定