会计考职称问题,请各位老朋友帮忙..

我朋友是05专升本本科生,今年本科一年级,学习没多大问题,她是她们学校今年专升本学生成绩第一名.因目前是在校学生,业余时间充足!现在可选择:中级 注会 注税 或者考研 . 中级和注税她是可以找人报名的,先考试等5年后拿证那种.注会相对考试有难度,考研学历在这个行业又不是很看重.对于以上4个方向请各位给点建议或谈谈您的看法...谢谢

全部回答

    既然你朋友学习能力较强,那中级就算了,还是直接CPA好了。注会更能得到社会认可,但是要毕业后在事务所工作2年才能执业。总比毕业几年后再拿中级或注税好多了! 还有就是会计的考研问题,目前可以做以下选择: 一 在校考研,毕业后直接进入学校,直到拿会计硕士。
  出来经验欠缺点 二 离校边工作边考研,直到拿硕士,时间长点,要有毅力,经济负担轻点 三 毕业后还可以去考MPAcc,这个是新的东西,很吃得开 :) ,而且是ACCA给免九门课呢,不过这个东西学费就贵了,大概是普通的研究生的2-3倍。
    还有它是本科毕业才能报名,而且毕业后是有学位没学历。 上面的希望能帮到你,具体如何选择你就根据你实际情况了,当然如果加上一口流利的外语那就太帅了。 :)。

没错,还是把有限的时间用的刀刃上吧,考注会是条好路子。

回答者:Diana 级别:学妹 (2005-09-16 18:26:04) 完全同意你的见解。

建议集中精力考注会,其他的对今后找工作都没用多大用处

真要分个先后,从社会需求看,应先考注会,希望在三年内搞定;接着考研,弄个硕士垫高形象,前两步都能实现,中级和注税不算什么。

考注会有用的。