发票可以拿到外地开吗?

我在网上看到根据《发票管理办法》和我省有关规定,发票只能在纳税人所在市、县行政区域内填开,不得跨市、县携带和开具.我有点不明白了,他们怎么就知道我是在本地还是在外地开的呢!现在最主要的问题就是外地的发票可不可以使用?如果可以使用那他这个消息有什么作用呢?请大家发表一下意见吧!

全部回答

    第一,外地发票可以用!(必须是正当的经营活动)。员工从外地带回当地企业(纳税人)的发票,当地企业(纳税人)所缴纳的税款就在注册地缴纳了。未造成当地税收流失。你拿票到外地去开,税收在你当地缴纳。
  税务局知道了要补税和罚款的。[税收征管法有规定。企业(纳税人)必须在注册地交纳税款。  ]说白了就是税款归属问题。也就涉及了当地的社会产值和财政收入问题。 第二,安全问题。
  发票到处携带有丢失的可能。如若丢失,给国家、给企业、甚至个人都会造成损失。也给不法分子造成机会。 现在增值税发票都是"机打票",就是因为原来手写版发票安全系数小。容易被不法分子造假利用。  很多企业为了"降耗",相信了带票上门推销商品的不法分子的话,购买了便宜的原材料或商品而收取了假发票。
  最终吃亏的是企业。因此最好遵守税法!。

    我认为可以这条主要是针对企业到异地从事经营活动而做的规定。举个比较简单的例子:假如A公司在北京代理甲品牌服装,现在A公司到天津去销售甲品牌,那么如果你是天津市民到该店购买服装索要发票,A公司开给你北京的发票,你愿意吗?那么,如果被税务稽查到,要补税,要罚款了。
   所以在当地发生经营行为,对方开出异地的发票是有很大问题的。  这要与外地发票能否使用分开理解。你所指外地发票能否使用应该说是报销吧,这个前提是发生的经济活动是否在当地完成为前提。
  而且一般外地发票也需要根企业实际经营情况相结合,能够有一个最合理的用途说明。

   发票不得跨行政区域使用,这是《中华人民共和国发票管理办法》的规定。至于你提到的如果携带发票到经营地使用,税务机关怎么会知道的问题。这个问题很简单,既然有提供发票一方,就必然会有接受发票一方。

  经营地税务机关虽然可能不知道提供发票一方使用发票的情况,但接受发票一方的税务机关也会进行相关税务监督检查的,如果在接受发票一方发现了不属于本地的发票,就有涉嫌税务违章的可能了。并且接受发票方是在当地税务机关的监督受理范围之内,他们也不会随意收受外来发票。