报考公务员有什么专业要求吗?

我学的是园艺也想考公务员,但是不是很熟悉公务员的报名等各种程序,谁能帮忙解答一下,谢谢。

全部回答

    每年的十月份人事部会发布公务员招考简章,上面有专业要求。 如果你英语四六级过了,又是党员,那么可选择余地就很大,有的单位不做专业要求,但对外语或政治面貌有要求,这样的就可以报。
   单纯以你的专业报,似乎很难,偶是学农学的,去年报的时候中央直属机关没有一个招这个专业的,估计你那个专业也差不多。   至于报名时间,在招考简章上有,去年采取的是网上报名,现场确认的方式,今年应该差不多吧。
   上面是国家公务员,各地的公务员就没有规律性了,你需要到各地政府或人事部门网站上去看,一般上面会有介绍。

没有