信阳毛尖。

产于河南省大别山区的信阳县。优质毛尖外形条索紧细、圆、直;叶底嫩绿匀整,呈青黑色;闻起来带有熟栗子香;泡水后滋味浓厚,汤色嫩绿明亮。

全部回答

中国十大名茶之一,河南省著名特产。信阳毛尖素来以“细、圆、光、直、多白毫、香高、味浓、汤色绿”的独特风格而饮誉中外,具有生津解渴、清心明目、提神醒脑、去腻消食等多种功能。信阳毛尖品牌多年位居中国茶叶区域公用品牌价值第3位。1915年在巴拿马万国博览会上与贵州茅台同获金质奖,2007年日本世界绿茶大会荣膺最高金奖。

谢谢,这也让大家在买信阳毛尖时对所买的茶叶有了一定的了解。