信阳毛尖有什么特点?

全部回答

     信阳毛尖产于河 南省南部大别山区的 信阳县。信阳产茶历 史悠久,唐代已被列为 全国著名淮南茶区主 要产茶县之一。清代 信阳毛尖的独特风格 即已定型。
   信阳毛尖的茶园 主要分布在车云山、集 云山、天云山、云雾山、震雷山、黑龙潭等处海拔300〜800米的山谷之间。   这里年平均气温15度,年降水量1200毫米左右。
  群峦叠翠,溪流纵横,土壤 肥沃,缕缕云雾滋润了肥壮的茶芽,为制作独特风格的茶叶,提供了天然 条件。 ' 制作信阳毛尖,采摘是关键,一般在四月中下旬开采,以细嫩多毫的一 芽一叶为标准。
  采后仔细挑选,精心制作。   信阳毛尖的品质特点:条形细紧壮实,色泽翠绿光润,白毫显露。冲泡 后,香气清高持久,有熟板栗香,滋味醇厚,回甘生津,汤色明亮清澈。