深圳的关内和关外有什么区别啊?

关外是靠香港,还是靠东莞啊?关外是不是距离深圳市中心很远啊?还有再关外的消费水平是不是比较低呢?

全部回答

    关外关内由于有边防证或暂住证或身份证限制,不是随便进入关内的,所以一般犯过事的人,边防证在老家均开不出来,过关时用身份证一刷,所以犯罪的信息一目了然,所以,有点事的人大多在关外,治安肯定就不是很好。
   关内人的素质普遍来说高于关外,关外工厂多,20岁以下的打工仔,打工妹太多。    但关内内经商的的人多,经理多,所以陷井多,骗子多,而且都是大骗子,环境好,机会多,是个快速发展的好地方。
   关内房价高的离谱。无论买房还是租房,消费太高,只要车停下来就光钱。 关内的公园多,大多还是不花钱的,超市多,节假日,人们就是不花钱似的,超市,商场的人超多,就跟抢一样,呵呵。

关内是以前为了避免有人逃港而设的。关外靠东莞和惠州。关内外是连在一起的。因为关内是市中心所以发展比较快,相对而言消费也就较高。

说实话,那里的环境真不怎样,和关内不能比,不过华为的一般都跑关内来消费的啦,反正钱多嘛。

关内和关外之间就是一个站而已,入关也就是一个证罢了

深圳经济特区现分为6大区,关内:罗湖、福田、盐田、南山;关外:宝安、龙岗。关内为市区中心地段,紧临香港,关外挨着内陆,近临东莞、惠州. 关外离市中心不是很远 关内治安比关外好.关内环境比关外好.关内消费比关外高些

现在关内和关外的区别太小了,深圳都是一家的。呵呵!!!