深圳的户口关内和关外有什么区别吗?如果有区别在哪里?

全部回答

当然是内外有别。关内户口一般属于真正的城市居民户口,而关外相当大的部分为城镇居民户口,特别实行农村城市化,绝大部分的关外原农业户口已经变成城镇居民户口。直到今天,如果从户口迁移方面看,一个关内(即深圳的市内)户口者迁移到关外(即市外),那是非常简单容易的事情,相反,从关外迁移到关内,那就绝非易事

深圳的户口分特区内和特区外,如果是关内的,就叫特区内,关外的就叫特区外,假如特区内的户口,可以随便在区与区之间互迁,如果是特区外的户口,那就不能在特区内的区与区之间互迁。

目前来说,区别不是很大。不过,如果考虑到孩子的就学问题,因为现在都是实行就近上学,那样的话,户口在哪里就有点区别了。 不用考虑保险,关内关外的保险没什么区别,当然前提是要正规。