红茶和绿茶怎么区别?什么样的 是 红茶?

和绿茶怎么区别?什么样的 是 红茶?体质虚弱的适合喝红茶?红茶和绿茶怎么区别?什么样的 是 红茶?体质虚弱的适合喝红茶?女性瘦好手脚凉,喝红茶好吗 ?

全部回答

  说简单点,其实绿茶就是不发酵茶,红茶就是全发酵茶,一般来说绿茶泡出来的隔着玻璃杯看是翠绿色的,红茶泡出来的是发红的。这是从理论上说得。 从作用上来说,红茶就是养胃的,如果手脚容易冰冷,多喝点红茶不错,绿茶最大的作用就是抗氧化,经常坐电脑旁边的喝绿茶比较好。
  你说你比较瘦体质不太好,喝红茶比较好。 红茶一般会喝云南滇红的和安徽祁红的,比如我是河南的,和安徽离的比较近,水土方面选择祁红更好,所以一到冬天我就喝祁红。

各位专家说的太准确了. 红茶是经过加工后发酵的.绿茶是直接炒的

关于红茶与绿茶的区分楼上的已经说的很清楚了. 体弱的喝点红茶或全发酵茶,在国内比较好的红茶有安徽的祁红、正山小种等。 乌龙茶属于中性茶喝了也不会有什么影响,如有需要可以找我

红茶和绿茶是因为加工方法不同产生的,红茶有暖胃的功效,听中科院专家说的,普通人,夏天喝绿茶,冬天喝红茶。

红茶冬天喝,绿茶夏天喝。

夏天喝绿茶,冬天喝红茶,我觉得你比较适合喝红茶。