我是一名会计,想学点什么

大学本科毕业,已经工作一年多点,感觉有闲暇时间却无事可做,注册税务师要工作满4年才能考,注会又太难,初级证已经拿下来了,中级还不能考,注会就过了一门,感觉好遥远,学点英语的话要学些什么课程呢(六级已经过了),还是学点别的,请大家帮帮忙,出点主意。

全部回答

    如果你打算继续从事会计工作,建议,静下心来,对自己的职业生涯做个规划。 1、立足会计行业,谋求更高发展 第一步:短期目标 —— 稳扎稳打,立足现有会计岗位求发展。
   需要抓紧时间,在现有岗位上充分学习、全面掌握相关会计专业技能。在此之后,转换工作环境。可计划离开目前的公司,在大中型企业谋求初级会计岗位。  需要提醒的是,转到大企业的任职初期,薪水或许得不到较大提升,但只要企业的文化氛围对自身职业技能的发展有利,也就达到了转换职业环境,进一步谋求发展的目的。
  此后,争取用一年时间在新公司的岗位上立稳脚跟。 第二步:中期目标 —— 三年内成为会计行家 中期目标是成为会计及相关职业的专家。  这一阶段的主要任务是获得 CPA证书,能熟练运用英文;广泛涉猎心理学、管理类书籍,拓宽知识和技能,为下一步实现进入管理层目标准备。
   (1)在工作中学会并掌握会计整个流程工作技能。根椐会计信息,学会分析企业和整个行业的发展趋势。关注国家宏观政策。精学税法。 (2)保持乐观向上的精神状态,拒绝不良情绪的干扰。  阅读一些心理学书本,学会调适自已,爱护自已,学会感恩。
   (3)选择阅读些管理类的书籍,必要时可参加一些职业经理人的培训,既可增长知识,还能发展人脉。 2、积累知识、财富及社会经验,寻找机会创业 要谋求职业生涯良性发展,必须抓住入职前三年,合理进行规划,提出三点建议: (1)沉下心来打基础。
    三年是成长和成熟的重要阶段,是打基础的三年,也是培养良好心理素质、心理承受力的三年。要能够沉下心来,努力适应社会,适应公司环境,学会独立思考,独立行事,学会承受和忍耐,学会察言观色,少说多做。
  掌握一些自已喜欢的,社会需要的技能,为自已在未来的择业竞争中增加砝码,为实现自已的目标而打下坚实的基础,做好铺垫。   (2)多思考理性规划。理性确立目标并付诸坚定而有效的行动,慢慢朝着目标迈进。
   (3)保持良好心态。成功是每个人追求的目标,但要避免急功近利。每个成功者的背后都有一番辛酸故事,都有着痛苦的经历。心态的调整在这个时候显得尤为必要。要不断调整自已,保持静心、细心、耐心,专心,乐观自信地对待工作生活。
     3、避免走入误区 (1)过于关注收入高低的误区。对于刚刚工作的新人来说,收入较少是个较普遍的问题。建议这一阶段不能太看重工资收入,而是要抓住机会提升自我。 (2)“兴趣至上”的误区。
  兴趣不代表能力,你对某一特定职业有兴趣并不意味着你一定能干好这个职业,因此要处理好个人兴趣与工作的关系。  只有在对某一职业感兴趣并具有该职业所要求技能时,才能做好工作取得成功。
   总之,只有及时提高认识社会和认识自我的能力,尽快适应职场环境,并找到合适自己的职业规划,才会不断成长和成熟,才能处变不惊,避免陷入职业困顿,从而迈出成功的步伐。

就考ACCA呗。如果你在的公司用美国准则就考AICPA,不过你连中国的注会都嫌难,估计美国的你就更不会考了。

学注册会计师,越难,拿下才有成就感。

可以考虑审计和税务方向

这么强!就应该学着做老板了,学其他的就是浪费金钱!