请问做会计工作需要学点什么?

全部回答

    工作久了,我觉得会计不单是对业务能力的要求,还有其他方面很多要求。一,业务能力。会计是个专业性较强的工作,如果会计基础不扎实,那么在帐务处理中容易出错,走错帐,以至于财务管理混乱,税务查帐的时候也会罚的多。
  所以,一个好会计不仅要会计基础扎实,业务精通,同时也要精通税法,法律等各经济方面。  二,沟通能力,会计除了管好自己的公司内部的财务以外,还需要和外界沟通办事。比如银行,税务,工商,统计等,很烦锁。
  有时候碰到拖着不办的部门,那么良好的沟通能力是很重要的。同时,财务部是一个公司很重要的部门,连接着各部门,因此和内部各部门以及上级领导的沟通也是重要的。    三。
  组织领导能力。会计主管需要对自己部门的财务工作进行领导和管理,不仅在完成自身工作的同时,也要带领财务部员工完成部门的工作,合理安排节奏,因此好的财务主管理的组织能力也很重要。四。灵活应变能力。
  虽然对会计方面有很多要求,但有时候制度的不完善和不合理也会带来很多不变,好的会计要学会在坚持原则的情况下灵活应变周围的环境。

可以先做小公司的会计或出纳,有的他不要求会计证。然后再报考会计证,边学边考。即于电脑运用,不用说你应该会基本的办公操作吧要是不会的话,你只能先去学电脑办公操作再说了。

先把会计证考下来在说,还必须要会电脑的基本操作!最好在考个计算机的证书!

一、要懂会计处理方法:熟练掌握会计科目的应借应贷和业务处理方法; 二、要以细心谨慎来对待这份工作,同时还要以公司利益为原则来对待每一个细节; 三、会计证和会计电算化知识培训合格证书.

做会计的前提是你要有会计从业资格证书,有了之后你就可以去企业或者公司学习,最好去一些小的单位,小单位学得多一些,做会计你要学习如何做凭证,存货,输凭证,编报表,申报国税、地税等等,总之要学得东西还是很多的。加油!祝你成功!

先问一下,你有会计从业资格证吗,你想从事会计就要先考这个证会计要会做凭证,再就是录账,做报表.还要认证,抄税,报税要先学会计基础,明白会计概念理论和分录.掌握记账方法和规则,等等还要会会计电算化,就是简单的操作系统和财务软件方面的都要学会