广州的治安真的太可怕了!!

  广州,做为中国第三大城市,治安竟然如此混乱,太不可思议了!既然是大城市,财力物力都不会缺乏,要说人员复杂,上海绝对不比广州人口成分单纯,但是,上海的治安秩序真的很不错!虽然我不是上海人也无心帮上海说话,但是这是事实,我不得不表示赞许。 我觉得是不是一些人为的或者主观的原因,因为我不相信一个大城市的警察竟然可以形同虚设到如此地步! 这不仅是我自己的亲身经历也是网上看到一些视频的体会,我想大家就算没看过没经历过也绝对听说过。
   大家来讨论讨论吧,这是什么原因呢?身在广州的朋友们,我真的很担忧,你们每天生活在这样的环境里是什么感觉?。

全部回答

    看事情要看本质,是执法者不作为还是立法者不作为?是领导不作为还是基层不作为,那么多公安民警那么辛苦的在外面巡逻,抓坏人,你以为他们是出来玩啊?现在的法律和政策是保护违法人员,打击守法人员的,有多少民警因为一点点小事,比如做材料忘了签名,抓了人没有及时留置被处罚的,如果把处罚警察小失误的资源用在打击违法上,明确警察职能(警察不应该是帮人家送早餐\抓老鼠\开锁\接小孩的),严格立法(别将处罚的矛头指向警察而应指向犯罪),专业警察队伍(不要再出现小偷做警察,大练兵出现实弹射击理论这种荒唐的课程),那么相信社会治安将会好很多 个人意见是主要是立法发宽!美国说我们不够民主,可是读书的时候老师说自由民主是相对的!为什么要为少数人的自由牺牲大多数的自由呢?。

前不久,不是在公共场合装上了“摄像枪”? --有没有作用? 关键一点是:案发时。。。 第三者(旁观者)麻木-如同鲁迅说的,国民看砍头。 倘若,市民都同仇敌忾,象抗日、抗非典。 何愁,天下不太平!!

广州人已经对呢D事麻木晒,但睇到近来几单飞车抢包砍手感到好恐怖,登出来俾人睇到只是一两单,每日都吾知发生有N单的抢包等事,如果不加大刑罚对果D作案人量重刑,可能广州越来越多先斩手或头再去抢包的事情发生,那到时广州可能变成屠宰场一样,哎,吾敢乱想象罗,愿主保佑,愿主赐我粮食,阿门.

其实在哪里都有这个问题,治安好不好不是一个平民或者说民警力不足!但最为过分的是大家看到了都不出声才是更可耻!治安其实就是要大家一起行动起来可以把它给管理好,但大家为什么都是以一种事不关已的模样呢!背后说这些会不会太迟了些!就像广州公交车上有人被偷,当时为何没有人说等小偷走了之后大家又是评论道西的!这种现象太多了!在哪里都一样,大家同心同力什么难问题都不是问题!

为什么不练一些功夫来防抢呢?要知道“魔高一尺,道高一丈”,而且一生受益呢。

不会吧,自己注意点就好了