为什么广州的治安会这么差??

我好多个同学本来想报广州的大学,结果上网一看都不敢了,为什么广州治安会这么差呢?

全部回答

    我是广州人,对广州的治安日益变差也觉得万分恐惧和无奈。我想治安变差的原因应该很多,我自己想到以下几点: 1。为了生存的外地人造成的。 广州是个不设防的城市,周边城市工业多,就业机会也多,吸引了大量外地人过来,大部分的人在这里立足并将生活重心移过来边本地人,但还有少量的人因为各种原因滞留在市内,由于没有收容场所,为了生存,不得不犯罪。
    这些人可能只会针对手无存铁的人下手,轻的就偷偷摸摸,严重的会把对方打死。 2。好勇斗狠的外地人造成的。外地人在外被欺负是难免的,为了不被欺负,很多人会自发组织起来抵抗外力。
  久而久之就变成团伙,团伙大了,力量也大力,胆子也大了,做起事来也狠了,逐渐演变成带"黑社会"性质的活动了。  这些人也不是经常犯罪,但一犯起来就连警察都不怕,经常连累无辜。
   3。好吃懒做好勇斗狠的本地人造成的。广州本市人基本都是温顺的,因为家庭教育几十年来都算可以。 但广州郊区和周边城市的人就很难说了。因为地的关系,很多农民变富翁了,由于本身素质低,而且富得太快太容易,很多人不是做些对社会有贡献的事,而是沉迷赌博,享乐,甚至吸赌。
    从而也衍生了这些行业的一些黑社会组织,还有那些需要赌本毒资而犯罪的人。 治安不好的原因真的说不清,从古到今百姓的生命都没有保障,就算有警察了,还是有罪犯,要找一个治安好的地方几乎是不可能的,相对来说,上海北京这些城市的警力好一点,住得还算安心,如果有条件,有想住城市,就去那里吧。

说到底,不是广州人造成的,是你们那些外省人(当然,不是所有)造成的--你去查查看,每天被抓的人,很大一部分都是外省人!!! 但话又说回来,你给我说说哪个城市不乱的???

贫富悬殊,外来人口太多.

外来人多,警力不足啊!

说乱那里都有乱的地方啦,只要你小心一点,广州也并不是传说中的那么恐怖。我觉得来广州读大学是一个明知的选择,见识见识一下大城市也好嘛。

在这个城市生存的人已经麻木了,我每天上下班(大白天)经常可以看到抢劫,几乎都是摩托车飞车抢劫。别说是抢包了,有一次我提着塑料袋都被抢。唉!