一个重男轻女的问题

  发生在别人身上的事情,一个男人和一个女人相爱并结婚了,然后很自然的生了一个可爱的女儿,夫妻俩都很爱这个女儿,可是男人的父母重男轻女,一直对这个儿媳妇生了个孙女不满意,所以一直逼儿子和儿媳再生个儿子,大家知道这个时代生二胎多不容易,罚款是小事,主要两人的工作都这么忙,照顾一个孩子都照顾不过来,哪有时间再生一个呀?!单位是要开除的!而且这个儿媳很热爱她的工作,她的工作不允许她再生一个孩子的!几年下来了,公公婆婆还是不罢休,一直闹着儿子给他们添个外孙,儿子被逼急了,只好答应了,可是这女人怎么也不答应,无奈之下,男人找了一个女人,目的是为了生儿子,其实男人也很无奈,他也伤心的流泪过,因为夫妻感情始终是很好的,但是妻子始终不愿意屈服,把丈夫逼急了,当然出去找别的女人为他生儿子了,妻子伤心极了,公公婆婆可不管这么多,只要儿子为他们添个孙子!男人的很多朋友劝他,如果实在妻子不生就就找个女人生吧,完了给她点钱打发走就完了。
  可是男人不愿意这么做,他要对这个为他生儿子的女人负责,就是养着她一辈子,这怎么可能呢?这不是有两个老婆了吗? 也许有时候说负责的男人是个好男人,但是像他这样负责的男人也太过了吧,这是我个人认为的,不知道大家看了这个故事有什么感想呢?。

全部回答

从法律上看,他这样的行为有重婚嫌疑。 根据新《婚姻法》,女方可以提出离婚,并获得适当精神补偿。男方这种行为,表面是为了满足长辈生男孩的需要,事实上是极端自私的做法。妇女权益在他眼里简直就等同于无,所以,给他一个法律教训也是应该的。

怎么可以这样…… 我无法用言语来表达种感觉,这是真的吗?怎么会有这种事,太令人伤心了,这…… 我没话可说了,我不知道该说什么……

其实我就是一个有很深的重男轻女倾向想法的人 不过我觉得这位男士的做法似乎有些荒诞,反正我不太能接受 其实问题主要是在两位老人身上,也不能全怪他

我最痛恨有重男轻女这种思想的人了。如果大家都生男孩,世界上没有了女人将来谁去帮他们传宗接代啊。公公有这种想法他是男人,只考虑自己还勉强说得过去,怎么她婆婆是女人也会有这种思想啊,她怎么就那么不幸摊上这么个家庭。