现在在中国还重男轻女吗?

看到日本皇室那种不生男孩势不罢休的态势,可想而之日本到现在为止还那么重男轻女,那我们中国呢?尤其是在农村地区呢? 说心理话,你会重男轻女吗?

全部回答

还存在重男轻女的现象。 目前,男多女少的比例, 与此是有关系的。

农村比较重男轻女,这与几千年的农业社会离不开男劳力有直接的关系。而今社会的城市化程度越来越高,城市里的重男轻女观念正在日益淡泊。不是时下更流行“女孩好,女孩是当妈的贴心小棉袄”说法吗? 本人觉得男孩女孩都好!

还是有的

不管怎么说事实说明这个现象还非常的严重,男女的比例明显失调,男人越来越多而女人越来越少,引起了极其严重的社会问题

说实话啊 我没有那种观念 中国啊 怎么说呢>?> 现在是没有,因为就现在的国情来说,中国正处在男女比例失调状况下,再说现在人们生活水平在不断的提高意识也在进步啊 所以,生男\女对现代人没什么区别,现在不是还有不要小孩的吗???

我看农村里是重男轻女.. 城里是重女轻男...