恋爱问题

  我们才认识几个月,是今年春节后开学才认识的。那时候是高三下半学期,我当时是因为春节前的一模成绩进步明显,从普通班进入了提高班。她是这个班的劳动委员,和她相识也是因为开学后第二天一次数学测验中,我和她犯了同样一个莫名其妙的低级错误被叫到办公室,老师以为我们作弊,后来才知道那次考试我们的座位离得很远又加上我刚来彼此都不熟悉,才排除了我们的嫌疑。
  事后离开办公室发牢骚的时候我和她第一次真正意义上开始了交流。其实刚开始的时候,我对她并没有爱慕之意,就是一般性的同学,简单的打打招呼,但或许是命运的巧合,之后一次小班化教学我们又被安排到了同一批,她就坐在我旁边,忘了是谁开始的,反正那时候一下课我们就开始聊天,不过即使是如此我还是把她当做普通同学看待。
  再说那段日子很紧张,也不允许去胡思乱想。但有一天,我把手机遗忘在了课桌里,回教室去拿,到了教室身为劳动委员的她还在做收尾的工作。当时除了她之外,所有人都走了,简单寒暄后她问我是不是一起走。我便答应了,从那天之后只要一有机会我和她便会找机会一起走,必须承认的是,以后很多次都是我故意留下来主动找机会,当然也不是每天都走,我一般会利用考试考完后拖得很晚,别人都急着走的契机,和她一起走。
  每次到了公交车站,也不会立即分手,有好几次我不知道是有意还是无意她都说附近有家茶馆或者咖啡馆就好了 进去坐一会儿。甚至在雨中我们都会多聊上10来分钟。但即便如此,我当时也没有发起进攻。因为当时每天要担心的事情太多,我也不想分心。在那个班级我也不怎么说话加上我们又很低调,应该没有人知道我们那时候经常一起走。
  不过百密必有一疏,快到清明节的时候,一次我们一起回家,在学校门口的KFC我们进去买了杯饮料,出门的时候遇见了隔壁班的班主任。当时觉得也没有什么,不过事后她有一次去办公室的时候,听到隔壁班班主任把这件事告诉我当时的班主任(当时我的班主任和隔壁那个班主任都是那种喜欢背后说人的那种50几岁的老太婆),因为也就是一次偶遇加上平时广众之下我和她也没有什么过分的举动,我的班主任当时没有相信她的叙述。
  不过即使表面上不相信暗地里却开始注意我们了。但或许是苦于实在是没有证据或者迹象,班主任也不便多说什么。她把这件事告诉我的时候,说男女之间一起回家也不能说明,我也附和着。但当时便有一种很奇怪的感觉,我好像喜欢上了她。之后每一次我们一起回家我们都不敢走学校的大路,宁愿绕圈子走,就这样一直到了最后一次模拟考。
  我因为那次考得非常好,又被最高等级的那个提高班拉走了。但是一些小班化教学因为剩下时间不多的原因,并没有更迭。快走的前几天,她突然之间不理我了,在班级里就像不认识我一样。我想了很多,觉得唯一的原因便是之前发了一条学校附近西饼屋的蛋挞很好吃想请他一起去吃的短信被她母亲发现了。
  不久我就去了最高层次的那个提高班,在小班化教学遇到的过程中,他也不怎么理我,但是如果我发短信请他帮忙帮我拿一些材料,他还是会答应的。偶尔几次在上小班化的课程中,如果我们都早来,发现没有人在,他还是会和我说上几句话,但是一有人来便立刻停止。就这样一直到高考结束离开学校。
  之后我也给他发过短信可他也没有回复。坦率的说,随着时间的推移,我也放弃了。但是我没有想到半个月前报道的时候,我们居然在一个学院。我和她打招呼,但是她还是不理我。我觉得太奇怪了,不知道他怎么想的。补充一下,我感觉她没有谈过恋爱,性格算活泼的。

全部回答

    因为你模糊地回答让她对你失去了信心。不要以为性格开朗的女生就不会敏感,实际上这类女生的心理恰恰是最敏感的。她多次问你有没有谈过恋爱的目的就是试探你的心思,你的想法。看看她是否和你想的一样,看你们是否持同一种想法。
  可是你模糊地回答使她觉得你不喜欢她,所以她就用远离你的方法来保护自己。  不过因为你现在仍然每天或经常联系她,所以她现在也弄不明白你的想法,不知道你到底是不是喜欢她。心里有一些动摇。
  可她是女生不好意思问你,所以你必须鼓起勇气告诉她你喜欢她,就算她说她不喜欢你也比彼此错过要好得多。

因为她喜欢了别人

    我觉得吧,这是你在你的角度上陈述了这件似有若无的感情,,,换个角度,你若是一个乖乖女,在高考的大背景下,即使是有那种感觉,你就会觉得自己不应该不务实,下意识的努力抑制自己的感情,口是心非也好,慌乱无措刻意避之也罢,,,坚强的人会在一个长期的自我反省和自我欺骗说服中,慢慢成长蜕变,也会麻木,,,,渐渐地,就淡化了,看开了,或许回过头的时候发现其实只是曾经有一些动心,只是这样。
    。。时间在走,感觉也在迁移,当再也没有思想包袱,再无自我束缚的时候,习惯仍在。习惯了,也就回不去了。

关键在自己

太长了也不分段还没重点,读了几回都没能坚持读完

  我也是一名老师,我认为感情问题易于疏导而不是去堵,首先你们的年龄已处于正常恋爱的阶段,尤其是你们考上了大学,不存在太影响学习的,所以不用太多想应不应该的问题,从你的描述,你们彼此都是有好感的,但对方现在有一些阻力或者是对你的误解,需要你主动去化解,另外,在大学里,恋爱可以,但同时应该提升自己的全面素质和修养,这样才能保证以积极的态度面对学习和生活,当然包括爱情和以后的结果,祝你好运!。