这几天胃不舒服怎么回事?

最近吃了饭就犯困,有时候就直接躺上睡觉了,这两天是不是的就胃有点痛,我也不知道是不是胃,就是肚脐那一圈吧。请问是怎么回事啊?肚子也胀账的,都不想吃饭,也没什么胃口。

全部回答

    您好 !胃不舒服的原因很多,主要有两种: (1)生理性泛酸。当精神紧张、过度疲劳、情绪不佳时,大脑皮质功能紊乱,不能很好地管辖胃酸分泌的神经,促使胃酸分泌增多;饮食不当,如过甜、过咸、过辣、过酸、过冷、过烫的食物都可刺激胃酸分泌增加;而某些粗粮、红薯、马铃薯等含多量淀粉、糖、酸等,会刺激胃产生大量胃酸,况且不易消化的食物,剩余的糖分在胃肠道里发酵,也要诱发泛酸。
    此外,某些药物,如阿司匹林、利血平、保泰松等,也可刺激胃酸分泌增多。 (2)病理性泛酸。慢性胃炎、胃或十二指肠溃疡病等,可促使胃酸增多,常常出现泛酸。

要注意饮食了、不要吃辣的东西

天气原因,没什么大碍,注意饮食

肚脐那一圈,不大可能是胃啊。可能是天气的原因,可以喝一些消暑的,别吃太燥热的东西。

凉到胃了吧。